Новости

НЕФТЬ ПРОДЛЕВАЕТ ПАДЕНИЕ НИЖЕ $11, ПОСКОЛЬКУ ПРОДАЖИ ETF УСУГУБЛЯЮТ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ

28 апреля 2020

Нефть расширила свое падение ниже 11 долларов за баррель после того, как крупнейший торгуемый на нефть фонд неожиданно начал продавать все свои активы по наиболее активному контракту на фоне быстро истощающихся складских мощностей.

Фьючерсы упали примерно на 17% в Нью-Йорке после потери четверти их стоимости в понедельник. США Oil Fund LP продал все свои контракты West Texas Intermediate июня, значительно расширив спрэд июля WTI и поднимающих проблем повторения коллапса , который послал нефть ниже нуля впервые на прошлой неделе. Американские производители начали делать грубые поставки в страны аварийного запаса в качестве места для хранения иссякнет.

Нефть потеряла более 80% в этом году, так как вспышка коронавируса испарила спрос на все, от бензина до нефти, несмотря на глобальные усилия по сдерживанию распространения. Крупнейшие мировые производители пообещали сократить ежедневную продукцию с начала следующего месяца, чтобы попытаться сбалансировать рынок, но падение потребления привело к набуханию, которое проверяет ограничения хранения во всем мире.

Говорят, что Южная Корея, занимающая четвертое место по объему коммерческих хранилищ в Азии, исчерпала сухопутное пространство, которым управляют два крупных оператора, а береговая линия Сингапура стала еще более перегруженной нефтяными танкерами. Согласно данным JPMorgan Chase & Co., чтобы не допустить переполнения американского центра Cushing на более чем 90% в мае и июне, объемы общего закрытия производства должны составлять 1 миллион баррелей в день в этом месяце.
 
«Потрясающая распродажа в июне отчасти связана с тем, что складские помещения быстро заполняются, - сказал Стивен Иннес, главный стратег AxiCorp Ltd. по глобальному рынку. - Давление на глобальные емкости для хранения нефти и нефтепродуктов остается в центре внимания. »
По состоянию на 8:09 по лондонскому времени на Нью-йоркской товарной бирже поставка промежуточной нефти West Texas на июнь упала на 2,13 доллара до 10,65 доллара за баррель. В понедельник фьючерсы упали на 4,16 доллара , или на 25%, и закрылись на уровне 12,78 доллара . Разрыв с июльским контрактом был велик - около 7 долларов за баррель.

В июне расчет Brent понизился на 94 цента до 19,05 доллара после снижения на 6,8% днем ​​ранее. Согласно данным трейдеров, отслеживающих цены из S & P Global Platts, в понедельник индекс Brent, на который приходится почти две трети мировых физических нефтяных потоков, упал до 13,62 долл. С 16,01 долл. В пятницу.

Нефтяной фонд США переводит свои деньги на контракты, заключенные в период с июля 2020 года по июнь 2021 года из-за новых ограничений, наложенных на него регуляторами и его брокером. За последние две недели ЕФО пять раз менял свою инвестиционную политику.

Американские производители в этом месяце поставили 1,1 млн баррелей нефти в Стратегический нефтяной резерв. 14 апреля министерство энергетики заявило, что ведет переговоры о лизинговых сделках с девятью компаниями, причем большая часть нефти будет поставляться в мае и июне, а возможно, в начале апреля. Это часть плана администрации Трампа, чтобы помочь истощить растущий избыток нефти в стране, так как коммерческое хранилище быстро заполняется.

Остались вопросы?

Задайте нашему специалисту вопрос и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию уже сейчас.